dc.contributor.author | Bardales-Silva, Angel Fabrizzio | |
dc.contributor.author | Sánchez-Tito, Marco Antonio | |
dc.date.accessioned | 2024-11-05T15:26:26Z | |
dc.date.available | 2024-11-05T15:26:26Z | |
dc.date.issued | 2023-01-25 | |
dc.identifier.citation | Revista de Gastroenterología del Perú. 2024, 42(4). | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12959/5226 | |
dc.description.abstract | El objetivo es realizar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas publicadas en la Revista de Gastroenterología del Perú durante el decenio 2010-2019. Se realizó un estudio bibliométrico retrospectivo. La población estuvo constituida por los artículos publicados en la Revista de Gastroenterología del Perú del 2010 al 2019; la muestra fue conformada por los siguientes artículos: artículos originales, artículos de revisión, reportes de casos, artículos especiales y cartas al editor. Se valoraron índices de producción, impacto y colaboración bibliométrica. Se analizaron 514 publicaciones. La producción general se contabilizó entre 46 a 76 publicaciones por año, con una media de 4,89 autores por artículo. Se encontró el factor de impacto “Scimago Journal Rank” entre 0,12 a 0,157 y un índice-h total de 8. El artículo más citado recibió 14 citas. Se diseñó una red de coautoría compuesto de 91 nodos y 11 clústeres, y una red de colaboración institucional de 16 nodos y 5 clústeres. Los indicadores de producción de artículos e impacto se encuentran con una tendencia ascendente frente a valores previos de la revista y de forma comparativa con otras publicaciones de la región, mientras que los indicadores de colaboración son incipientes aún. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective was to design a bibliometric analysis of the Revista de Gastroenterologia del Peru’s scientific publications. We conduct bibliometric retrospective research. All articles of Revista de Gastroenterologia del Peru since 2010 to 2019 were considered. The sample included: original articles, review articles, case reports, special articles and letters. Production, impact and collaboration bibliometric index were assessed. 514 publications were analyzed. The total production remained in a range between 46 to 76 publications per year, with an average of 4.89 authors per article. The Impact factor - Scimago Journal Rank- was between 0.12 to 0.157 and h-index of 8. The most cited article received 14 citations. A co-authorship network composed of 91 nodes and 11 clusters, and an institutional collaboration network of 16 nodes and 5 clusters were designed. The production and impact index show an upward trend compared to previous values of the journal and comparative way with other publications in South America, while the collaboration indicators are incipient, yet. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Sociedad de Gastroenterología del Perú | es_PE |
dc.relation.uri | https://revistagastroperu.com/index.php/rgp/article/view/1408 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Bibliometría | es_PE |
dc.subject | Gastroenterología | es_PE |
dc.subject | Revista electrónica | es_PE |
dc.subject | Bibliometrics | es_PE |
dc.subject | Electronic Journals | es_PE |
dc.subject | Gastroenterology | es_PE |
dc.subject | Perú | es_PE |
dc.title | Revista de Gastroenterología del Perú: Análisis bibliométrico decenio 2010-2019 | es_PE |
dc.title.alternative | Revista de Gastroenterologia del Peru: Bibliometric Analysis-decade 2010-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19 | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.47892/rgp.2022.424.1408 | |