dc.contributor.author | Piscoya, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-11-05T16:59:48Z | |
dc.date.available | 2024-11-05T16:59:48Z | |
dc.date.issued | 2022-06-30 | |
dc.identifier.citation | Revista de Gastroenterología del Perú. 2024, 42(4). | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12959/5230 | |
dc.description.abstract | A pesar del tiempo transcurrido desde su descubrimiento, la bacteria Helicobacter pylori (Hp) sigue estando vigente ya que es reconocida como un carcinógeno por la Agencia Internacional de Investigación de Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) desde los años 90, y sigue siendo la principal causa de cáncer de estómago que podemos eliminar para disminuir su prevalencia a nivel mundial aunque aún persisten las dudas sobre las regiones donde estas estrategias son costo-efectivas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Sociedad de Gastroenterología del Perú | es_PE |
dc.relation.uri | https://revistagastroperu.com/index.php/rgp/article/view/1443 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Helicobacter pylori | es_PE |
dc.subject | Infecciones por helicobacter | es_PE |
dc.subject | Enfermedades gastrointestinales | es_PE |
dc.title | Helicobacter pylori sigue vigente | es_PE |
dc.title.alternative | Helicobacter pylori remains in force | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19 | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.47892/rgp.2022.422.1443 | |