Guías nutricionales
Browse by
Recent Submissions
-
Guía de atención nutricional en niños menores de 5 años con desnutrición
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2019-08)Acceso abiertoEl propósito de la guía es facilitar la orientación al profesional nutricionista en la atención nutricional de la población infantil desnutrida menor de cinco años, a fin de permitirle establecer un tratamiento nutricional ... -
Guía de atención nutricional en niños menores de 5 años con anemia
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2019)Acceso abiertoPara fines de la presente guía se incluirá a la población infantil menor de 5 años con anemia por deficiencia de hierro en sus diferentes grados (leve, moderada y severa), contribuyendo al desarrollo y bienestar en el marco ... -
Guía de atención nutricional en el paciente con hipertension arterial
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2019-11)Acceso abiertoLa presente guía está orientada para la atención nutricional del paciente con diagnostico de hipertensión arterial primaria o secundaria, cuyo objetivo es servir como herramienta al profesional de nutrición al estandarizar ... -
Guía de atención nutricional en el paciente con enfermedad renal crónica
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2020-11)Acceso abiertoLa presente guía constituye una herramienta para la intervención nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica en etapa de pre diálisis y diálisis. El propósito de la guía es establecer un referente unificando ... -
Guía de atención nutricional en el paciente con diabetes mellitus tipo 2
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2019)Acceso abiertoPara los fines de la presente guía, el paciente sujeto de atención es la persona con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 con o sin complicaciones, tiene como objetivo servir como herramienta al profesional de nutrición, ... -
Guía de atención nutricional en el paciente con cáncer - EsSalud
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2017)Acceso abiertoEl propósito de la guía es unificar criterios en la atención nutricional y ser de apoyo al profesional nutricionista, a fin de establecer recomendaciones y desarrollar prácticas de alimentación saludable para la persona ... -
Guía de atención nutricional en el paciente con TBC - EsSalud
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2017)Acceso abiertoPara los fines de la presente gula, el paciente sujeto de atención es la persona con diagnóstico de tuberculosis pulmonar o extra pulmonar en las diferentes fases de la enfermedad en tratamiento. -
Guía de atención nutricional en el paciente con VIH/SIDA - EsSalud
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2017)Acceso abiertoEste documento es una herramienta que ayudaría a los diferentes actores interesados a formular políticas que mejoren la calidad de vida de las personas afectadas con HIV. (Programa Mundial de Alimentos (PMA), 2010).












