Browsing by Subject "Alimentación"
Now showing items 1-10 of 10
-
Alimentación saludable
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-13)Acceso abiertoLa alimentación es un conjunto de actos voluntarios llevado a cabo ante una necesidad fisiológica y consciente que aprendemos a lo largo de nuestra vida, abarca elegir los alimentos y consumirlos; siendo así un conjunto ... -
Alimentación del Trabajador
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-06)Acceso abiertoArtículo publicado por la Oficina Internacional del Trabajo, en la serie de publicaciones Higiene del Trabajo, y que se reproduce en esta revista por la actualidad que había adquirido en el país, los problemas relacionados ... -
La Alimentación en la Guerra
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-10)Acceso abiertoExpone la falta de alimentos, el consumo de alimentos de mala calidad y la utilización del abastecimiento de alimentos como estrategia política en la guerra mundial. Informa que, en los países beligerantes en la segunda ... -
La Alimentación y la Habitación en la lucha antituberculosa
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-04)Acceso abiertoEstudia la alimentación y la habitación como causa de la tuberculosis, y presenta recomendaciones para la lucha contra esta enfermedad. Señala que la alimentación es una de las causas prioritarias de la tuberculosis. ... -
Anemia en el adulto mayor
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-15)Acceso abiertoLa anemia es un hallazgo común en las personas mayores y representa un importante problema de salud pública que se prevé que aumente aún más en los próximos años debido al envejecimiento de la población mundial. -
Buenas prácticas de manipulación en la introducción de nuevos alimentos
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-10)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen, en todo momento,acceso físico, social y económico alimento suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias ... -
Manual de alimentación saludable
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2009)Acceso abiertoEl objetivo de este manual es facilitar al equipo de salud, la información necesaria que le permita desarrollar acciones de promoción en alimentación equilibrada. -
Nutrición en pacientes con diagnóstico de TBC
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-22)Acceso abiertoPara la atención nutricional a pacientes con tuberculosis se han elaborado guías que protocolizan la cartera de servicios y cuidados que estos pacientes deben tener, la Organización Mundial de la Salud en el año 2014 ... -
Prevención del déficit de Yodo
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-28)Acceso abiertoEl yodo es un elemento esencial en la alimentación de los seres vivos, sirve para la formación de las hormonas tiroidea que son indispensables para el funcionamiento de las células, también contribuye al crecimiento y ... -
La ración alimenticia en relación con el trabajo
(Seguro Social de Salud (EsSalud), 1938-12)Acceso abiertoExtracto del Tratado Enciclopédico de la Alimentación dirigido por Iassabliere y Tanon, sobre el estudio de las necesidades alimenticias del hombre por el trabajo físico e intelectual. El trabajo físico está condicionado ...