Now showing items 1-10 of 10

    • Alimentación saludable 

      Oyola Aquino, Luis Daniel (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-13)
      Acceso abierto
      La alimentación es un conjunto de actos voluntarios llevado a cabo ante una necesidad fisiológica y consciente que aprendemos a lo largo de nuestra vida, abarca elegir los alimentos y consumirlos; siendo así un conjunto ...
    • Alimentación del Trabajador 

      Bigwood, E. J.; Caja Nacional de Seguro Social (Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-06)
      Acceso abierto
      Artículo publicado por la Oficina Internacional del Trabajo, en la serie de publicaciones Higiene del Trabajo, y que se reproduce en esta revista por la actualidad que había adquirido en el país, los problemas relacionados ...
    • La Alimentación en la Guerra 

      Leopoldo, Bard; Caja Nacional de Seguro Social (Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-10)
      Acceso abierto
      Expone la falta de alimentos, el consumo de alimentos de mala calidad y la utilización del abastecimiento de alimentos como estrategia política en la guerra mundial. Informa que, en los países beligerantes en la segunda ...
    • La Alimentación y la Habitación en la lucha antituberculosa 

      Esquivel, Emilio; Caja Nacional de Seguro Social (Seguro Social de Salud (EsSalud), 1941-04)
      Acceso abierto
      Estudia la alimentación y la habitación como causa de la tuberculosis, y presenta recomendaciones para la lucha contra esta enfermedad. Señala que la alimentación es una de las causas prioritarias de la tuberculosis. ...
    • Anemia en el adulto mayor 

      Vasquez, Monica (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-15)
      Acceso abierto
      La anemia es un hallazgo común en las personas mayores y representa un importante problema de salud pública que se prevé que aumente aún más en los próximos años debido al envejecimiento de la población mundial.
    • Buenas prácticas de manipulación en la introducción de nuevos alimentos 

      Iparraguirre Cherre, Jorge Luis (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-10)
      Acceso abierto
      La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen, en todo momento,acceso físico, social y económico alimento suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias ...
    • Manual de alimentación saludable 

      Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud. Comité Técnico de Nutrición de EsSalud; Chimpén Chimpén, Victoria; Rodríguez Mondoñedo, Mariela; Rodríguez Mondoñedo, Mariela; Muñoz Robles, Mónica; Ramírez Ocaña, Ana; Jiménez Hernández, Edi (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2009)
      Acceso abierto
      El objetivo de este manual es facilitar al equipo de salud, la información necesaria que le permita desarrollar acciones de promoción en alimentación equilibrada.
    • Nutrición en pacientes con diagnóstico de TBC 

      Campos Velásquez, Rosi Emilia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-22)
      Acceso abierto
      Para la atención nutricional a pacientes con tuberculosis se han elaborado guías que protocolizan la cartera de servicios y cuidados que estos pacientes deben tener, la Organización Mundial de la Salud en el año 2014 ...
    • Prevención del déficit de Yodo 

      Iparraguirre Cherre, Jorge Luis (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-28)
      Acceso abierto
      El yodo es un elemento esencial en la alimentación de los seres vivos, sirve para la formación de las hormonas tiroidea que son indispensables para el funcionamiento de las células, también contribuye al crecimiento y ...
    • La ración alimenticia en relación con el trabajo 

      Bonnardel, R.; Caja Nacional de Seguro Social (Seguro Social de Salud (EsSalud), 1938-12)
      Acceso abierto
      Extracto del Tratado Enciclopédico de la Alimentación dirigido por Iassabliere y Tanon, sobre el estudio de las necesidades alimenticias del hombre por el trabajo físico e intelectual. El trabajo físico está condicionado ...

      El repositorio recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico. Se difunde en acceso abierto y está alineado con las Declaraciones de Budapest y de Berlín.

      Contactos