Now showing items 24-32 of 32

    • Nutrición en cirugía bariátrica 

      Zurita, Miluska (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-07)
      Acceso abierto
      Cirugía bariátrica es el tratamiento más efectivo contra la obesidad, logra disminuir en un 50% el exceso de peso el cual ayuda a mejorar la calidad de vida. Los procedimientos mas usuales son restrictivos (manga gástrica, ...
    • Nutrición en el paciente diabético 

      Elías Pasache, Carlos Javier (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-05-02)
      Acceso abierto
      La diabetes mellitus describe un desorden metabólico de múltiples etiologías, caracterizado por hiperglicemia crónica con alteración del metabolismo de carbohidratos, grasa y proteínas, esta asociada a complicaciones macro ...
    • Nutrición en la atención primaria: importancia y desafíos en el Perú 

      Zela Guevara, Maritza (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-08-28)
      Acceso abierto
      La atención primaria de salud es un enfoque de la salud que incluye a toda la sociedad, y que tiene por objeto garantizar el mayor nivel posible de salud y bienestar y su distribución equitativa mediante la atención centrada ...
    • Nutrición en pacientes con diagnóstico de TBC 

      Campos Velásquez, Rosi Emilia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-22)
      Acceso abierto
      Para la atención nutricional a pacientes con tuberculosis se han elaborado guías que protocolizan la cartera de servicios y cuidados que estos pacientes deben tener, la Organización Mundial de la Salud en el año 2014 ...
    • Nutrición en periodo perioperatorio: actualización 

      Zurita Esquivel, Miluska (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-05-23)
      Acceso abierto
      Sabemos que la cirugía representa una injuria en el paciente así sea una cirugía electiva o una cirugía de menor complejidad, generalmente en una cirugía los pacientes que presentan alteraciones del estado nutricional como ...
    • Nutrición para personas diabéticas por etapa de vida 

      Iparraguirre Cherre, Jorge (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-07-25)
      Acceso abierto
      La diabetes es una enfermedad crónica, que pasa durante el tiempo, no es transmisible, es decir una persona que tenga la diabetes no le va a contagiar la diabetes a otras personas, esta enfermedad se caracteriza por ...
    • Nutrición para reducción de la hiperglicemia 

      Zurita Esquivel, Miluska (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-06-07)
      Acceso abierto
      Existen varios trastornos metabólicos que tendrán una consecuencia como es el aumento de la hiperglucemia, siendo uno de los problemas principales la disminución de la secreción de insulina también a nivel de las células ...
    • Prevención del déficit de Yodo 

      Iparraguirre Cherre, Jorge Luis (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-28)
      Acceso abierto
      El yodo es un elemento esencial en la alimentación de los seres vivos, sirve para la formación de las hormonas tiroidea que son indispensables para el funcionamiento de las células, también contribuye al crecimiento y ...
    • Taller de autocuidado nutricional y taller de cuidado emocional 

      Alberca, Sefelmira; Red Prestacional Almenara (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-01-12)
      Acceso abierto
      El sobrepeso y la obesidad son grandes males que afectan al Perú, tal es así que cerca del 70% de adultos, entre mujeres y varones lo padecen, por lo que es necesario fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, ...

      El repositorio recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico. Se difunde en acceso abierto y está alineado con las Declaraciones de Budapest y de Berlín.

      Contactos