Now showing items 21-32 of 32

    • Lonchera saludable para adolescentes - costa 

      Pairazaman Murrugarra, Pricila (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-07)
      Acceso abierto
      Los alimentos que contienen las loncheras representan el 10 al 15% del valor calórico total para los adolescentes, lo cual equivale a 150 a 350 calorías dependiendo del peso, edad, talla y actividad física del adolescente.
    • Lonchera saludable para preescolar - selva 

      Huanqui Santiago, Jorgue Alberto (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-07)
      Acceso abierto
      Es una etapa que los niños siguen en crecimiento pero más lento que de 1 a 2 años, el volumen del estómago es la de un puño del niño a los 3 años que puede ser equivalente hasta una capacidad de 0.5 litros a los 5 años y ...
    • Lonchera saludable para adolescentes - selva 

      Santillan Mendoza, Lita Merly (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-09)
      Acceso abierto
      La clave de una buena alimentación se encuentra en una dieta sana y equilibrada que contenga cantidades adecuadas de carbohidratos como harinas cereales etc., grasas hubicados en los aceites, aceitunas, frutos secos, etc., ...
    • Nutrición en pacientes con diagnóstico de TBC 

      Campos Velásquez, Rosi Emilia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-22)
      Acceso abierto
      Para la atención nutricional a pacientes con tuberculosis se han elaborado guías que protocolizan la cartera de servicios y cuidados que estos pacientes deben tener, la Organización Mundial de la Salud en el año 2014 ...
    • Lonchera saludable para preescolar - costa 

      Quito Quiñones, Elizabeth Patricia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-24)
      Acceso abierto
      Una lonchera nutritiva es importante en la etapa preescolar, pues aporta energía y nutrientes necesarios para promover el crecimiento del niño, ayudar a recuperar la energía gastada en el estudio y juego, una lonchera debe ...
    • Anemia en el embarazo: consecuencias para la madre y el bebé, estrategias efectivas para prevenirla 

      Arroyo Pérez, Angelica; Iparraguirre Cherre, Jorge (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-05-17)
      Acceso abierto
      La anemia es la afección en la que el numero de glóbulos rojos o la concentración de hemoglobina dentro de estos es menor de lo normal. En mujeres embarazadas la anemia debilita el sistema inmunológico, disminuye la capacidad ...
    • Nutrición para personas diabéticas por etapa de vida 

      Iparraguirre Cherre, Jorge (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-07-25)
      Acceso abierto
      La diabetes es una enfermedad crónica, que pasa durante el tiempo, no es transmisible, es decir una persona que tenga la diabetes no le va a contagiar la diabetes a otras personas, esta enfermedad se caracteriza por ...
    • Nutrición en la atención primaria: importancia y desafíos en el Perú 

      Zela Guevara, Maritza (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-08-28)
      Acceso abierto
      La atención primaria de salud es un enfoque de la salud que incluye a toda la sociedad, y que tiene por objeto garantizar el mayor nivel posible de salud y bienestar y su distribución equitativa mediante la atención centrada ...
    • Alimentación complementaria en infantes de 6 a 24 meses 

      Mendoza, Isabel (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-09-01)
      Acceso abierto
      La alimentación complementaria es un proceso por el cual se ofrecen al lactante alimentos sólidos o líquidos distintos de la leche materna en forma gradual como complemento y no como sustitución de esta para así cubrir sus ...
    • Buenas prácticas de manipulación en la introducción de nuevos alimentos 

      Iparraguirre Cherre, Jorge Luis (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-10)
      Acceso abierto
      La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen, en todo momento,acceso físico, social y económico alimento suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias ...
    • Alimentación saludable 

      Oyola Aquino, Luis Daniel (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-13)
      Acceso abierto
      La alimentación es un conjunto de actos voluntarios llevado a cabo ante una necesidad fisiológica y consciente que aprendemos a lo largo de nuestra vida, abarca elegir los alimentos y consumirlos; siendo así un conjunto ...
    • Prevención del déficit de Yodo 

      Iparraguirre Cherre, Jorge Luis (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-11-28)
      Acceso abierto
      El yodo es un elemento esencial en la alimentación de los seres vivos, sirve para la formación de las hormonas tiroidea que son indispensables para el funcionamiento de las células, también contribuye al crecimiento y ...

      El repositorio recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico. Se difunde en acceso abierto y está alineado con las Declaraciones de Budapest y de Berlín.

      Contactos