Now showing items 21-32 of 32

    • Lonchera saludable para preescolar - sierra 

      Aynaya Ccota, Edith Alodia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-06)
      Acceso abierto
      La lonchera son preparaciones que se consumen entre comidas es decir no reemplazan a ninguna de las comidas ni el desayuno almuerzo ni cena, las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en las etapas ...
    • Loncheras saludable para niños - selva 

      Oyola Aquino, Daniel (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-04)
      Acceso abierto
      Es importante recalcar que las loncheras en los niños debe incluir estas características: primero debe ser de un olor agradable ya que ello incentivara la ingestión, luego el viene el tema de la visión porque lo que la ...
    • Lonchera saludable para preescolar - costa 

      Quito Quiñones, Elizabeth Patricia (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-24)
      Acceso abierto
      Una lonchera nutritiva es importante en la etapa preescolar, pues aporta energía y nutrientes necesarios para promover el crecimiento del niño, ayudar a recuperar la energía gastada en el estudio y juego, una lonchera debe ...
    • Lonchera saludable para niños - sierra 

      Pasache, Julissa (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-02)
      Acceso abierto
      ¿Por qué es importante la lonchera escolar la lonchera escolar? Es realmente Importante porque esto complementa la alimentación del escolar, es parte de la Alimentación, es parte del esquema diario del niño recupera la ...
    • Lonchera saludable para niños - Costa 

      Iparraguirre Cherre, Jorge (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-03-01)
      Acceso abierto
      En primer lugar, cuando hablamos acerca de las loncheras saludables no debemos de considerar precisamente esa palabrita central, la palabra saludable, cuando hablamos de algo saludable significa o elude que es algo que ...
    • Alimentación y nutrición en pacientes pediátricos con terapia antineoplásica 

      Casas Acillo, Giancarlo (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-02-15)
      Acceso abierto
      El el origen de la malnutrición es multifactorial, se produce por un desequilibrio entre ingesta y necesidades en el que influye el propio tumor, su interacción con el huésped y las complicaciones derivadas del tratamiento ...
    • Dietología hospitalaria: dietas terapéuticas 

      Casas Acillo, Giancarlo (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-01-17)
      Acceso abierto
      La dietética como ciencia esta conformada por dos aspectos fundamentales: Dietología (regímenes estándares, dieta basal o completa: balanceado: carbohidratos, grasas, proteínas, micronutrientes y oligoelementos) Dietoterapia ...
    • Taller de autocuidado nutricional y taller de cuidado emocional 

      Alberca, Sefelmira; Red Prestacional Almenara (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2023-01-12)
      Acceso abierto
      El sobrepeso y la obesidad son grandes males que afectan al Perú, tal es así que cerca del 70% de adultos, entre mujeres y varones lo padecen, por lo que es necesario fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, ...
    • Nutrición en cirugía bariátrica 

      Zurita, Miluska (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-07)
      Acceso abierto
      Cirugía bariátrica es el tratamiento más efectivo contra la obesidad, logra disminuir en un 50% el exceso de peso el cual ayuda a mejorar la calidad de vida. Los procedimientos mas usuales son restrictivos (manga gástrica, ...
    • Beneficio de consumo de frutas y verduras 

      Zurita Esquivel, Miluska Kristal (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-16)
      Acceso abierto
      El mensaje de esta presentación y mayor estrategia de promoción del consumo de frutas y verduras en el mundo es que se nos indica comer 5 porciones entre frutas y verduras al día y que son los elementos más esenciales para ...
    • Anemia y suplementación con hierro 

      Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-07-25)
      Acceso abierto
      La Organización Mundial de la Salud define la anemia como el descenso del nivel de hemoglobina dos desviaciones estándar por debajo de lo normal para la edad y el sexo, las cuáles van a variar por la edad lo que se tiene ...
    • Manejo de anemia en el primer nivel de atención 

      Bernal Mancilla, Raúl Renato (Seguro Social de Salud (EsSalud), 2022-11-11)
      Acceso abierto
      El principal problema de salud pública que tenemos en el Perú y en general en muchos países de Latinoamérica es la manutención infantil y cuando hablamos de malnutrición infantil nos referimos básicamente a la carencia, ...

      El repositorio recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico. Se difunde en acceso abierto y está alineado con las Declaraciones de Budapest y de Berlín.

      Contactos